Featured Home (TOP)

2648485

10/14/13

Cara Pembuatan Kue Nastar Gulung

Nastar Gulung

Bahan-bahan

675 gram tepung terigu protein rendah
525 gram margarin
50 gram tepung maizena
200 gram gula halus
1/2 sdt garam halus
3 butir kuning telur
40 gram susu bubuk

Isi

200 gram selai nanas

Olesan ( Aduk Rata )

5 butir kuning telur
1 sdm gula halus
1 sdm susu tawar cair

Taburan

100 gram keju cheddar ( parut )

Cara Pembuatan

1. Aduk rata tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. AYak dan sisihkan.
2. Kocok margarin, gula halus, kuning telur, dan garam menggunakan mikser hingga lembut.
3. Masukkan campuran terigu ke dalam adonan kocokan margarin. Aduk menggunakan spatula plastik atau sendok kayu hingga tercampur rata dan dapat dipulung.
4. Ambil sejumput adonan, Bentuk bulat. Giling hingga berbentuk tipis dan oval, beri tengahnya dengan 1 sdt selai nanas. Gulung dan padatkan. Lakukan hingga adonan habis.
5. Atur adonan di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengna bahan olesan dan taburi parutan keju cheddar.
6. Panggang dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
7. Kemas di dalam toples kedap udara atau kantong plastik, nastar gulung siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca artikel kami mengenai Resep Nastar Gulung

0 komentar:

Post a Comment

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: Support@templateism.com

Our Team Memebers