Blueberry Cookies
Bahan-bahan
900 gram tepung terigu protein rendah
700 gram margarin (mentega)
450 gula halus
50 gram tepung maizena
4 butir kuning telur
30 gram susu bubuk
1/2 sdt garam halus
700 gram margarin (mentega)
450 gula halus
50 gram tepung maizena
4 butir kuning telur
30 gram susu bubuk
1/2 sdt garam halus
Isi
200 gram selai blueberry
60 gram irisan kacang alom
60 gram irisan kacang alom
Olesan ( Aduk Rata )
5 butir kuning telur
1 sdt gula halus
1 sdt gula halus
Cara Pembuatan:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Ayak dan sisihkan.
2. Kocok margarin (mentega), kuning telur, gula halus, dan garam dengan mikser hingga lembut.
3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan margarin. Aduk menggunakan sendok kayu atau spatula plastik hingga tercampur rata dan menyatu.
4. Ambil sejumput adonan, bentuk bulat. Tekan bagian tengah dengan jari hingga terbentuk lubang. Letakkan di atas loyang beroles margarin.
5. Isi bagian tengah kue dengan selai blueberry, tambahkan satu irisan kacang almon. Olesi tepinya bahan olesan.
6. Panggan dalam oven bertemperatur 150 derajat Celcius selama 25 menit atau hingga kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
7. Kemas di dalam stoples atau boks plastik mika kedap udara, blueberry cookies siap dihidangkan
2. Kocok margarin (mentega), kuning telur, gula halus, dan garam dengan mikser hingga lembut.
3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan margarin. Aduk menggunakan sendok kayu atau spatula plastik hingga tercampur rata dan menyatu.
4. Ambil sejumput adonan, bentuk bulat. Tekan bagian tengah dengan jari hingga terbentuk lubang. Letakkan di atas loyang beroles margarin.
5. Isi bagian tengah kue dengan selai blueberry, tambahkan satu irisan kacang almon. Olesi tepinya bahan olesan.
6. Panggan dalam oven bertemperatur 150 derajat Celcius selama 25 menit atau hingga kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
7. Kemas di dalam stoples atau boks plastik mika kedap udara, blueberry cookies siap dihidangkan
Tips
1. Untuk menekan harga jual, selai bisa diganti dengan selai lain yang lebih ekonomis.
2. Kacang Almon bisa diganti dengan kacang kenari atau kacang tanah. Hilangkan penggunaan susu bubuk.
Terima kasih telah membaca artikel mengenai Resep Kering Blueberry Cookies
2. Kacang Almon bisa diganti dengan kacang kenari atau kacang tanah. Hilangkan penggunaan susu bubuk.
Terima kasih telah membaca artikel mengenai Resep Kering Blueberry Cookies





0 komentar:
Post a Comment