Chocolate Ball Cookies
Bahan-bahan
500 gram tepung terigu protein rendah400 gram margarin
200 gram gula halus
50 gram tepung maizena
50 gram bubuk cokelat
2 butir kuning telur
1/2 sdt pasta cokelat (2 tetes pewarna cokelat cair)
1/2 sdt garam halus
Lapisan
200 gram cokelat blok putihCara Pembuatannya
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan bubuk cokelat. Ayak dan sisihkan.2. Kocok margarin, gula halus, kuning telur, pasta (pewarna) cokelat, dan garam menggunakan mikser hingga lembut.
3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan margarin. Aduk dengan sendok kayu atau spatula plastik adonan tercampur rata.
4. Ambil sejumput adonan, bentuk setengah bola dengan tangan. Atur diatas loyang beroles margarin.
5. Panggang adonan didalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kering. Angkat dan dinginkan
6. Potong-potong cokelat putih dan tim di atas air panas hingga meleleh. Celupkan separuh bagian kue ke dalam cokelat tim. Dinginkan di dalam kulkas (rak rawat) hingga cokelat mengering.
7. Kelas di dalam stoples kedap udara atau boks plastik mika, chocolate ball cookies siap di hidangkan.
Terima kasih telah membaca artikel bertemakan Resep Kue Kering Chocolate Ball Cookies





0 komentar:
Post a Comment