Featured Home (TOP)

2648485

10/14/13

Cara Pembuatan Kue Kering Kastengel

Kastengel

Bahan

1.250 gram tepung terigu protein rendah
500 gram margarin
500 gram mentega
30 gram tepung maizena
30 gram susu bubuk
2 butir kuning telur
150 gram keju edam ( cheddar ), parut
1 sdt bubuk kaldu rasa ayam instan
1/4 sdt garam halus

Olesan ( aduk rata )

6 butir kuning telur
1 sdt gula galus
3 sdm susu tawar cair

Taburan

100 gram keju edam ( cheddar ), parut

Cara Pembuatan

1. Campur tepung terigu, tepung maizena, keju parut, susu bubuk, bubuk kaldu instan, dan garam lalu aduk rata.
2. Masukkan kuning telur, margarin, dan mentega kedalam campuran tepung. Aduk dengan 2 pisau atau spatula plastik seperti sedang memotong-motong hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Kepal-kepal adonan, giling di atas plastik hingga tebal adonan 1/2 - 1 cm, bentuk dengan cetakan kastengel. Lakukan hingga adonan habis.
4. Atur potongan adonan diatas loyang beroles margarin. Olesi permukaan kue dengan bahan olesan, taburi keju parut.
5. Panggang dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
6. Kemas di dalam stoples kedap udara atau boks plastik mika, kastengel siap di hidangkan

Terima kasih telah membaca artikel  mengenai Resep Kue Kering Kastengel

0 komentar:

Post a Comment

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: Support@templateism.com

Our Team Memebers